管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『あっさりねぎ塩豚 弁当』

日替り弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『あっさりねぎ塩豚 弁当』

おはようございます。
さて10月7日(火)、本日のお弁当は?

****新米入荷しました!****

★お魚 『カジキのトマト煮 弁当』

20141007_カジキのトマト煮
 カジキとトマトソースがうまうまマッチング♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 525 609 693
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.4 23.7 24.9
脂質:F(g) 12.3 12.5 12.6
炭水化物:C(g) 78.3 96.9 115.4
PFC比(P:F:C) 17:21:62 16:18:66 14:16:70 15:25:60
野菜合計量(g) 154(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『あっさりねぎ塩豚 弁当』

20141007_あっさりねぎ塩豚
 ねぎ増量!あっさりロース豚肉と塩ねぎソースがGood♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 568 652 736
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.1 22.4 23.6
脂質:F(g) 17.4 17.6 17.7
炭水化物:C(g) 79.7 98.3 116.8
PFC比(P:F:C) 15:28:55 14:24:62 13:22:65 15:25:60
野菜合計量(g) 192(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの野菜あんかけ
 B:ノンフライポテト
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:エリンギのオイスター煮
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ごぼうのいいこと~
ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずに、お腹の中を通過するため、胃や腸をきれいにし、便秘を改善、大腸がんの予防になり、悪玉の腸内細菌の繁殖を防ぎます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  A、C、D、  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

10月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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