管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『サバの南蛮漬け 弁当』・『豚しゃぶ 香味ソース 弁当』

日替り弁当『サバの南蛮漬け 弁当』・『豚しゃぶ 香味ソース 弁当』

おはようございます。
さて9月26日(金)、本日のお弁当は?

※お米は新米になりました。【成田市産】

★お魚 『サバの南蛮漬け 弁当』

20140925_鮭のチャンチャン焼き
 すっぱくない特製南蛮液に漬けてさっぱりとどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 627 711 795
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.7 26 27.2
脂質:F(g) 17.8 18 18.1
炭水化物:C(g) 88.2 106.8 125.3
PFC比(P:F:C) 16:26:58 15:23:62 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 131.5(30) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚しゃぶ 香味ソース 弁当』

20140925_豚しゃぶ 香味ソース
 やわらか豚ロースにたまねぎなどの香味ソースがGood♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 574 658 742
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.6 22.9 24.1
脂質:F(g) 17.1 17.3 17.4
炭水化物:C(g) 80.7 99.3 117.8
PFC比(P:F:C) 15:27:60 14:24:62 13:21:66 15:25:60
野菜合計量(g) 201.5(30) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカチリ
 B:長いものフライ風
 C:人参とえのきのきんぴら
 D:彩り野菜のカレーマヨ和え
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~いかのいいこと~  
いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病の予防に効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  B、D、  小麦  魚、B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、C、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

9月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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