管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』・『鶏肉の味噌漬け焼き マヨソース 弁当』

日替り弁当『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』・『鶏肉の味噌漬け焼き マヨソース 弁当』

おはようございます。
さて9月16日(火)、本日のお弁当は?

★お魚 『白身魚のグリル 特製醤油ソース 弁当』

20140916_白身魚のグリル 特製醤油ソース
 さっぱり白身魚(ホキ)にたまねぎなどの香味特製醤油ソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 549 633 717
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21 22.3 23.5
脂質:F(g) 11.7 11.9 12
炭水化物:C(g) 87.7 106.3 124.8
PFC比(P:F:C) 15:19:66 14:17:69 13:15:72 15:25:60
野菜合計量(g) 165(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏肉の味噌漬け焼き マヨソース 弁当』

20140916_鶏肉の味噌漬け焼き マヨソース
 特製味噌ソースに漬けこんで香ばしく焼きマイルドなマヨソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 686 770 854
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.2 31.5 32.7
脂質:F(g) 22.7 22.9 23
炭水化物:C(g) 86.7 105.3 123.8
PFC比(P:F:C) 18:30:45 16:27:57 15:24:61 15:25:60
野菜合計量(g) 131(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏とナスのトマト煮込み
 B:粉吹き芋
 C:ごろごろきんぴらごぼう
 D:野菜のわさびマヨ和え
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ブロッコリーのいいこと~  
ブロッコリーには、ビタミンCやビタミンEなどの抗酸化ビタミンが豊富に含まれています。
また、妊娠初期に必要な葉酸も多く含まれており、妊娠中の方にもおすすめな食材です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、B、D、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、C、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

9月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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