管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『豚のカレー煮込み 弁当』

日替り弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『豚のカレー煮込み 弁当』

おはようございます。
さて9月10日(水)、本日のお弁当は?

★お魚 『白身魚の西京焼き 弁当』

20140910_白身魚の西京焼き
 淡白な白身魚(ホキ)を特製味噌で香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 454 538 622
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.9 22.2 23.4
脂質:F(g) 4.9 5.1 5.2
炭水化物:C(g) 79.6 98.2 116.7
PFC比(P:F:C) 18:10:72 16:8:76 15:8:77 15:25:60
野菜合計量(g) 112(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚のカレー煮込み 弁当』

20140910_豚のカレー煮込み
 ころころ豚ロースを自家製カレーでトマトの酸味が効いてさっぱり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 559 643 727
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.3 21.6 22.8
脂質:F(g) 15.4 15.6 15.7
炭水化物:C(g) 82.8 101.4 119.9
PFC比(P:F:C) 15:25:54 13:22:65 13:19:68 15:25:60
野菜合計量(g) 172(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏ムネ肉のバンバンジー 香味ソース
 B:じゃが芋の含め煮
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:ネギとわかめの酢味噌和え
 E:チンゲン菜のからし漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~じゃがいものいいこと~
じゃがいもに多く含まれるカリウムは、体内のナトリウムを調節し、高血圧を予防したり、利尿作用によりむくみを改善する効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、D、  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

9月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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