管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『ころころ豚の回鍋肉 弁当』

日替り弁当『カジキのトマトレモンソース 弁当』・『ころころ豚の回鍋肉 弁当』

おはようございます。
さて8月27日(水)、本日のお弁当は?

★お魚 『カジキのトマトレモンソース 弁当』

20140827_カジキのトマトレモンソース
 人気のカジキをトマトとレモンの酸味でさっぱり仕上げました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 555 639 723
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.9 25.2 26.4
脂質:F(g) 12.1 12.3 12.4
炭水化物:C(g) 83.9 102.5 121
PFC比(P:F:C) 17:20:63 16:17:67 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) 225(45) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ころころ豚の回鍋肉 弁当』

20140827_ころころ豚の回鍋肉
 ロース豚をころころっとカットして特製味噌ダレで!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 592 676 760
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.4 23.7 24.9
脂質:F(g) 17.4 17.6 17.7
炭水化物:C(g) 82.8 101.4 119.9
PFC比(P:F:C) 15:26:57 14:23:63 13:21:66 15:25:60
野菜合計量(g) 156.4(45) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏ムネ肉のバンバンジー ごま
 B:長いもの磯辺焼き風
 C:根菜のごま味噌和え
 D:中華サラダ
 E:大根の一夜漬け

※十六穀米は当日でもOKになりました。1日15食限定!
 人気のため、ご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~卵のいいこと~  
卵の白身に含まれるリゾチームは、免疫力を高める効果があるため、風邪の時にいいと言われていて、黄身に含まれるコリンは脳を活性化し、ボケの防止に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦  肉、魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、D、E  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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