管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『鮭南蛮 タルタルソース 弁当』・『ピリ辛 しょうが焼き 弁当』

日替り弁当『鮭南蛮 タルタルソース 弁当』・『ピリ辛 しょうが焼き 弁当』

おはようございます。
さて8月22日(金)、本日のお弁当は?

★お魚 『鮭南蛮 タルタルソース 弁当』

20140822_鮭南蛮 タルタルソース
 ボリューミーな鮭をちょっと甘めのタレで焼き自家製タルタルソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 476 560 644
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.8 22.1 23.3
脂質:F(g) 8.5 8.7 8.8
炭水化物:C(g) 77.2 95.8 114.3
PFC比(P:F:C) 17:16:67 16:14:70 14:12:74 15:25:60
野菜合計量(g) 135(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ピリ辛 しょうが焼き 弁当』

20140822_ピリ辛 しょうが焼き
 定番の豚のしょうが焼きを夏バージョンでちょっとだけピリ辛にしました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 548 632 716
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 17.7 19 20.2
脂質:F(g) 15.7 15.9 16
炭水化物:C(g) 81.3 99.9 118.4
PFC比(P:F:C) 13:26:57 12:23:65 11:20:69 15:25:60
野菜合計量(g) 175(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカのパン粉焼き
 B:ポテトサラダ カレー味
 C:野菜の炊き上げ
 D:小松菜の海苔和え
 E:大根の一夜漬け

※十六穀米は当日でもOKになりました。1日15食限定!
 人気のため、ご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~小松菜のいいこと~
小松菜には、貧血予防に重要な鉄、生活習慣病の予防効果があるビタミンA、風邪予防や美容に効果的なビタミンCを含んでいます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  魚、A、B、  小麦  魚、A、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  A、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、魚、C、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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