管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『鶏もも肉のチーズつくね 弁当』

日替り弁当『白身魚のトマトクリームソース 弁当』・『鶏もも肉のチーズつくね 弁当』

おはようございます。
さて8月21日(木)、本日のお弁当は?

★お魚 『白身魚のトマトクリームソース 弁当』

20140821_白身魚のトマトクリームソース
 カレイを使用し、さっぱりとした特製トマトクリームでやさいいお味♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 571 655 739
塩分相当量(g) 2.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.3 26.6 27.8
脂質:F(g) 12.9 13.1 13.2
炭水化物:C(g) 86.1 104.7 123.2
PFC比(P:F:C) 18:20:62 16:18:66 15:16:69 15:25:60
野菜合計量(g) 110.2(25) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉のチーズつくね 弁当』

20140821_鶏もも肉のチーズつくね
 ほんのちょっと入ってる軟骨が食感UP!チーズinでジューシー♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 618 702 786
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.9 25.2 26.4
脂質:F(g) 18.3 18.5 18.6
炭水化物:C(g) 85.8 104.4 122.9
PFC比(P:F:C) 15:27:56 14:24:62 13:21:66 15:25:60
野菜合計量(g) 151(25) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:さつま芋のコンポタソース
 C:たたきごぼう
 D:キャベツと人参のおひたし
 E:大根の中華漬け

※十六穀米は当日でもOKになりました。1日15食限定!
 人気のため、ご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~豚肉のいいこと~
豚肉は、炭水化物の代謝を助けるビタミンB1を多く含んでいます。
ビタミンB1は、筋肉に溜まっていく疲労物質の乳酸を分解するときに必要なので、疲労回復に大切なビタミンです。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、魚、B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、魚、B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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