管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『サバのカレー焼き 弁当』・『鶏もも肉のトマト煮 弁当』

日替り弁当『サバのカレー焼き 弁当』・『鶏もも肉のトマト煮 弁当』

おはようございます。
さて8月8日(金)、本日のお弁当は?

★お魚 『サバのカレー焼き 弁当』

20140808_サバのカレー焼き
 脂ののったサバ!スパイシーなカレー!夏の食欲増進♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 575 659 743
塩分相当量(g) 1.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.1 25.4 26.6
脂質:F(g) 17.1 17.3 17.4
炭水化物:C(g) 78.5 97.1 115.6
PFC比(P:F:C) 17:27:56 15:24:61 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 156() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉のトマト煮 弁当』

20140808_鶏もも肉のトマト煮
 さっぱりトマトソースで、ジューシー鶏もウマウマ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 535 619 703
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 18.4 19.7 20.9
脂質:F(g) 15.2 15.4 15.5
炭水化物:C(g) 79.3 97.9 116.4
PFC比(P:F:C) 14:26:62 13:22:65 12:20:68 15:25:60
野菜合計量(g) 158() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカとブロッコリーのタルタル
 B:かぼちゃのサラダ
 C:味噌田楽
 D:チンゲン菜とえのきの中華炒め
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

※十六穀米は前日予約で承ります。

ちょっといいこと♪

~いかのいいこと~  
いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病の予防に効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、B、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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