管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『アジの蒲焼き風 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

日替り弁当『アジの蒲焼き風 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

おはようございます。
さて8月7日(木)、本日のお弁当は?

★お魚 『アジの蒲焼き風 弁当』

20140807_アジの蒲焼き風
 アジを香ばしく、蒲焼き風ダレで焼いてみました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 514 598 682
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.1 24.4 25.6
脂質:F(g) 12.1 12.3 12.4
炭水化物:C(g) 75.3 93.9 112.4
PFC比(P:F:C) 18:21:61 16:18:66 15:16:69 15:25:60
野菜合計量(g) 125(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ころころ酢豚 弁当』

20140807_ころころ酢豚
 ひそかなファンがいる(笑) 具がころころの酢豚です♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 592 676 760
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.1 21.4 22.6
脂質:F(g) 18.7 18.9 19
炭水化物:C(g) 83 101.6 120.1
PFC比(P:F:C) 14:28:53 13:25:62 12:23:65 15:25:60
野菜合計量(g) 185(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:厚焼き玉子
 B:ノンフライポテト カレー
 C:根菜のチゲ風煮
 D:小松菜の海苔和え
 E:大根のおかか和え

※十六穀米は前日予約で承ります。

ちょっといいこと♪

~卵のいいこと~  
卵の白身に含まれるリゾチームは、免疫力を高める効果があるため、風邪の時にいいと言われていて、黄身に含まれるコリンは脳を活性化し、ボケの防止に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦  肉、魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  A、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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