おはようございます。
さて8月7日(木)、本日のお弁当は?
★お魚 『アジの蒲焼き風 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 514 | 598 | 682 | |
塩分相当量(g) | 2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.1 | 24.4 | 25.6 | |
脂質:F(g) | 12.1 | 12.3 | 12.4 | |
炭水化物:C(g) | 75.3 | 93.9 | 112.4 | |
PFC比(P:F:C) | 18:21:61 | 16:18:66 | 15:16:69 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 125(35) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『ころころ酢豚 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 592 | 676 | 760 | |
塩分相当量(g) | 1.9 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.1 | 21.4 | 22.6 | |
脂質:F(g) | 18.7 | 18.9 | 19 | |
炭水化物:C(g) | 83 | 101.6 | 120.1 | |
PFC比(P:F:C) | 14:28:53 | 13:25:62 | 12:23:65 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 185(35) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:厚焼き玉子
B:ノンフライポテト カレー
C:根菜のチゲ風煮
D:小松菜の海苔和え
E:大根のおかか和え
※十六穀米は前日予約で承ります。
ちょっといいこと♪
~卵のいいこと~
卵の白身に含まれるリゾチームは、免疫力を高める効果があるため、風邪の時にいいと言われていて、黄身に含まれるコリンは脳を活性化し、ボケの防止に有効です。
アレルギー特定原材料情報
卵 | A、 | 小麦 | 肉、魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | A、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、C、D、E | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
8月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!