管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

日替り弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

おはようございます。
さて8月6日(水)、本日のお弁当は?

★お魚 『カジキのトマト煮 弁当』

20140806_カジキのトマト煮
 人気のカジキはトマトソースと合わさってウマウマ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 534 618 702
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.1 25.4 26.6
脂質:F(g) 10.1 10.3 10.4
炭水化物:C(g) 83.8 102.4 120.9
PFC比(P:F:C) 18:17:65 16:15:69 15:13:72 15:25:60
野菜合計量(g) 117(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

20140806_レンコンハンバーグ トマトソース
 こちらも大人気!シャキシャキ食感がクセになるハンバーグ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 644 728 812
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 28.8 30.1 31.3
脂質:F(g) 18.4 18.6 18.7
炭水化物:C(g) 88.5 107.1 125.6
PFC比(P:F:C) 18:26:51 17:23:60 15:21:64 15:25:60
野菜合計量(g) 199(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカとブロッコリーのマリネ
 B:さつま芋の甘辛煮
 C:ひじきの五目煮
 D:もやしのナムル
 E:きゅうりの浅漬け

※十六穀米は前日予約で承ります。

ちょっといいこと♪

~ひじきのいいこと~
ひじきには、カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。
鉄分の不足は、冷え性、肩や首筋のこり、貧血の原因にもなるので、しっかり補給しましょう!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  
 さば    大豆  B、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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