管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『メバルのアクアパッツァ風 弁当』・『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

日替り弁当『メバルのアクアパッツァ風 弁当』・『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

おはようございます。
早いもので、8月ですね。。。さて1日(金)、本日のお弁当は?

★お魚 『メバルのアクアパッツァ風 弁当』

20140801_メバルのアクアパッツァ風
 アクアパッツァって水とトマトと白ワインで煮込んだ風~ってこと♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 559 643 727
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.2 21.5 22.7
脂質:F(g) 13.3 13.5 13.6
炭水化物:C(g) 87 105.6 124.1
PFC比(P:F:C) 14:21:65 13:19:68 13:17:70 15:25:60
野菜合計量(g) 165.4(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

20140801_鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味
 ハーブとニンニクでマリネして香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 652 736 820
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.6 24.9 26.1
脂質:F(g) 22.7 22.9 23
炭水化物:C(g) 84.7 103.3 121.8
PFC比(P:F:C) 14:31:49 14:28:58 13:25:62 15:25:60
野菜合計量(g) 95(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカのパン粉焼き
 B:さつま芋のサラダ
 C:レンコンと人参の甘煮
 D:ピー玉ベーコンソテー
 E:キャベツの中華和え

※十六穀米は前日予約で承ります。

ちょっといいこと♪
~ピーマンのいいこと~
ピーマンの緑色のもとであるクロロフィルは、コレステロールが血管に付着するのを防ぎ、体外に排出するのを助ける働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、B、  小麦  A、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  A、D、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  D、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

8月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

« »