管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『鮭のクリーム煮 弁当』・『チキン南蛮タルタル 弁当』

日替り弁当『鮭のクリーム煮 弁当』・『チキン南蛮タルタル 弁当』

おはようございます。
さて7月29日(火)、本日のお弁当は?

★お魚 『鮭のクリーム煮 弁当』

20140729_鮭のクリーム煮
 鮭とクリームソース相性バツグン!特製クリームだからさっぱり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 546 630 714
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.6 30.9 32.1
脂質:F(g) 10.7 10.9 11
炭水化物:C(g) 81.4 100 118.5
PFC比(P:F:C) 22:18:60 20:16:64 18:14:68 15:25:60
野菜合計量(g) 200(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『チキン南蛮タルタル 弁当』

20140729_チキン南蛮タルタル
 ジューシー鶏もも肉に特製南蛮ソース&自家製タルタルがぴったり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 716 800 884
塩分相当量(g) 2.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 36.7 38 39.2
脂質:F(g) 25.8 26 26.1
炭水化物:C(g) 81.1 99.7 118.2
PFC比(P:F:C) 21:32:36 19:29:52 18:27:55 15:25:60
野菜合計量(g) 200(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:大根とイカの煮物
 B:ポテトサラダ
 C:ちくわと小松菜の酢味噌和え
 D:ナスのチーズ焼き
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は前日予約で承ります。

ちょっといいこと♪

~小松菜のいいこと~
小松菜には、貧血予防に重要な鉄、生活習慣病の予防効果があるビタミンA、風邪予防や美容に効果的なビタミンCを含んでいます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、B、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、D、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、A、C、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  D、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

7月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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