おはようございます。
さて7月9日(水)、本日のお弁当は?
★お魚 『タラの西京焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 454 | 538 | 622 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.9 | 22.2 | 23.4 | |
脂質:F(g) | 4.9 | 5.1 | 5.2 | |
炭水化物:C(g) | 79.6 | 98.2 | 116.7 | |
PFC比(P:F:C) | 18:10:72 | 16:8:76 | 15:8:77 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 112(35) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『豚カレー 弁当』新メニュー!!
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 560 | 644 | 728 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.3 | 21.6 | 22.8 | |
脂質:F(g) | 15.4 | 15.6 | 15.7 | |
炭水化物:C(g) | 82.9 | 101.5 | 120 | |
PFC比(P:F:C) | 15:25:54 | 13:22:65 | 13:19:68 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 172(35) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏ムネ肉のバンバンジー香味
B:じゃがいもの含め煮
C:ごろごろ根菜サラダ
D:ねぎとわかめの酢味噌和え
E:チンゲン菜のからし漬け
ちょっといいこと♪
~ごぼうのいいこと~
ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずに、お腹の中を通過するため、胃や腸をきれいにし、便秘を改善、大腸がんの予防になり、悪玉の腸内細菌の繁殖を防ぎます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | C、 | 小麦 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、B、C、D、 | 鶏肉 | A、 | バナナ | ||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
7月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!