管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『豚のしょうが焼き 弁当』・『秋鮭南蛮 タルタルソース 弁当』

日替り弁当『豚のしょうが焼き 弁当』・『秋鮭南蛮 タルタルソース 弁当』

おはようございます。
さて6月11日(水)、本日のお弁当は?

★お肉 『豚のしょうが焼き 弁当』

20140611_豚のしょうが焼き
 3と5流豚のしょうが焼き!ロースでヘルシーに♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 596 680 764
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.1 22.4 23.6
脂質:F(g) 19 19.2 19.3
炭水化物:C(g) 81.7 100.3 118.8
PFC比(P:F:C) 14:29:53 13:25:62 12:23:65 15:25:60
野菜合計量(g) 180(35) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『秋鮭南蛮 タルタルソース 弁当』

20140611_秋鮭南蛮 タルタルソース
 鮭とタルタルってなんでこんなに相性がいいんでしょ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 523 607 691
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.2 25.5 26.7
脂質:F(g) 11.8 12 12.1
炭水化物:C(g) 77.3 95.9 114.4
PFC比(P:F:C) 19:20:61 17:18:65 15:16:69 15:25:60
野菜合計量(g) 140(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:ポテトサラダ カレー味
 C:野菜の炊き上げ
 D:小松菜ののり和え
 E:大根の一夜漬け

ちょっといいこと♪

~にんじんのいいこと~
人参には、ビタミンAの元であるβカロテンが豊富です。
ビタミンAは皮膚の粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がかさかさになるのを防ぐ働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  魚、B、  小麦  肉、魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

6月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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