管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』・『カジキのトマト煮 弁当』

日替り弁当『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』・『カジキのトマト煮 弁当』

おはようございます。
さて5月28日(水)、本日のお弁当は?

★お肉 『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

20140528_レンコンハンバーグ トマトソース
 熱烈ファンの皆さま♪お待たせしました!本日はトマトソースです(笑)♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 634 718 802
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 28.7 30 31.2
脂質:F(g) 17.2 17.4 17.5
炭水化物:C(g) 89 107.6 126.1
PFC比(P:F:C) 18:24:52 17:22:61 16:20:64 15:25:60
野菜合計量(g) 199(40) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『カジキのトマト煮 弁当』

20140528_カジキのトマト煮
 カジキも熱烈ファンがいます♡さてお肉とお魚悩みますね~(笑)♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 524 608 692
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24 25.3 26.5
脂質:F(g) 8.9 9.1 9.2
炭水化物:C(g) 84.3 102.9 121.4
PFC比(P:F:C) 18:15:67 17:13:70 15:12:73 15:25:60
野菜合計量(g) 117(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカとブロッコリーのマリネ
 B:さつま芋の甘辛煮
 C:ひじきの五目煮
 D:小松菜の海苔和え
 E:きゅうりの浅漬け

ちょっといいこと♪

~れんこんのいいこと~
れんこんには、野菜には珍しいビタミンB12がふくまれています。
これは、鉄分の吸収を助け、貧血予防になります。

~ひじきのいいこと~  
ひじきには、カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。
鉄分の不足は、冷え性、肩や首筋のこり、貧血の原因にもなるので、しっかり補給しましょう!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  
 さば    大豆  B、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

5月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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