管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『照り焼きチキン 弁当』・『白身魚の西京焼き 弁当』

日替り弁当『照り焼きチキン 弁当』・『白身魚の西京焼き 弁当』

おはようございます。

さて4月24日(木)、本日のお弁当は?

★お肉 『照り焼きチキン 弁当』

20140424_照り焼きチキン
 ジューシーチキンに特製照り焼きソースでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 558 642 726
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.5 22.8 24
脂質:F(g) 14.5 14.7 14.8
炭水化物:C(g) 81.3 99.9 118.4
PFC比(P:F:C) 15:23:56 14:21:65 13:18:69 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★お魚 『白身魚の西京焼き 弁当』

20140424_白身魚の西京焼き
 人気の西京焼き!特製味噌のコゲが香ばしい♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 454 538 622
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.9 22.2 23.4
脂質:F(g) 4.9 5.1 5.2
炭水化物:C(g) 79.6 98.2 116.7
PFC比(P:F:C) 18:10:72 16:8:76 15:8:77 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏ムネ肉のバンバンジー
 B:じゃが芋の含め煮
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:ねぎとわかめの酢味噌和え
 E:チンゲン菜のからし漬け

ちょっといいこと♪

~味噌のいいこと~
味噌の原料である大豆には、フラボノイドの一種であるイソフラボンが含まれています。
イソフラボンは、更年期の女性ホルモンに働きかけ、骨粗しょう症の予防や美肌、美白の効果があります。

~酢のいいこと~  
酢に含まれる酢酸には、脂質代謝と糖代謝を促進する働きがあり、血液をサラサラにして、血液循環をよくし、それによって血圧の上昇を抑えてくれます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、D、  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

4月の間も下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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