おはようございます。
さて4月17日(木)、本日のお弁当は?
★お肉 『野菜肉巻きの南蛮漬け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 646 | 730 | 814 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.6 | 23.9 | 25.1 | |
脂質:F(g) | 19.4 | 19.6 | 19.7 | |
炭水化物:C(g) | 91.5 | 110.1 | 128.6 | |
PFC比(P:F:C) | 14:27:56 | 13:24:63 | 12:22:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 165.6(30) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『白身魚のムニエル タルタルソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 573 | 657 | 741 | |
塩分相当量(g) | 2.1 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.8 | 25.1 | 26.3 | |
脂質:F(g) | 16.3 | 16.5 | 16.6 | |
炭水化物:C(g) | 79.9 | 98.5 | 117 | |
PFC比(P:F:C) | 17:26:57 | 15:23:62 | 14:20:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 165.6(30) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:大豆とソーセージの洋風煮
B:おくらと長いもの山椒風味和え
C:ごろごろきんぴらごぼう 味噌味
D:チンゲン菜のおひたし
E:きゅうりとシソの漬物
ちょっといいこと♪
~卵のいいこと~
卵の白身に含まれるリゾチームは免疫力を高める効果があるため、風邪の時にいいと言われていて、黄身に含まれるコリンは脳を活性化し、ボケの防止に有効です。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 魚、 | 小麦 | 魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 魚、A、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、A、B、C、D、 | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、A、 | まつたけ | もも | やまいも | B、 | ||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
4月の間も下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!