管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』・『鮭のムニエル レモンバター 弁当』

日替り弁当『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』・『鮭のムニエル レモンバター 弁当』

おはようございます。

消費税増税により、4月より日替り弁当本体価格 552円(580円)→本体価格 547円(590円)とさせていただきます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

さて4月9日(水)、本日のお弁当は?

★お肉 『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』

20140409_レンコンハンバーグ 和風ソース
 レンコンのシャキシャキが癖になる!おろしソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 635 719 803
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.1 28.4 29.6
脂質:F(g) 20.6 20.8 20.9
炭水化物:C(g) 83 101.6 120.1
PFC比(P:F:C) 17:29:48 16:26:58 15:23:62 15:25:60
野菜合計量(g) 303(35) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『鮭のムニエル レモンバター 弁当』

20140409_鮭のムニエル レモンバター
 増量中の鮭は、レモンの酸味とバターの香りでウマウマ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 536 620 704
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.6 25.9 27.1
脂質:F(g) 13.1 13.3 13.4
炭水化物:C(g) 78 96.6 115.1
PFC比(P:F:C) 18:22:60 17:19:64 15:17:68 15:25:60
野菜合計量(g) 157(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの野菜あんかけ
 B:ノンフライポテト
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:エリンギのオイスター煮
 E:大根の甘酢漬け

ちょっといいこと♪

~イカのいいこと~
いかに含まれるタウリンは、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病の予防に効果があります。

~じゃがいものいいこと~  
ジャガイモに多く含まれるカリウムは、体内のナトリウムを調節し、高血圧を予防したり、利尿作用によりむくみを改善する効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、C、  小麦  肉、魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、魚、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉、  くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  A、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

4月の間も下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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