管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『鶏もも肉のチーズつくね 弁当』・『カレイのムニエル トマトクリーム 弁当』

日替り弁当『鶏もも肉のチーズつくね 弁当』・『カレイのムニエル トマトクリーム 弁当』

おはようございます。さて3月31日(月)、本日のお弁当は?

★お肉 『鶏もも肉のチーズつくね 弁当』

20140331_鶏もも肉のチーズつくね
 鶏ももひき肉の中にはチーズin!やわらかジューシー♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 625 709 793
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.9 26.1 27.4
脂質:F(g) 18.2 18.3 18.5
炭水化物:C(g) 87.4 105.9 124.5
PFC比(P:F:C) 16:26:58 15:23:62 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 195.0(35.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『カレイのムニエル トマトクリーム 弁当』

20140331_カレイのムニエル トマトクリーム
 ふわっふわカレイに酸味のあるトマトクリームがあう♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 581 665 749
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.1 27.3 28.6
脂質:F(g) 12.1 12.3 12.4
炭水化物:C(g) 90.0 108.6 127.1
PFC比(P:F:C) 18:19:63 16:173:67 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) 190.0(35.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカのパン粉焼き
 B:ポテトサラダ カレー味
 C:たたきごぼう
 D:キャベツとにんじんのおひたし
 E:大根の中華漬け

ちょっといいこと♪

~ごぼうのいいこと~
ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずに、お腹の中を通過するため、胃や腸をきれいにし、便秘を改善、大腸がんの予防になり、悪玉の腸内細菌の繁殖を防ぎます。

~パプリカのいいこと~  
パプリカは、ピーマン同様にビタミンCが豊富に含まれいます。
中でもオレンジ色のものは、他のパプリカよりも多く含まれていて、風邪の予防や疲労回復、肌荒れの予防に効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、A、B  小麦  魚、A  えび   かに   
 そば    落花生    乳  肉、魚、A    
 あわび    いか  A  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、C、D、E  鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉   まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

« »