おはようございます。
しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
さて3月27日(木)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『豚もも肉のしょうが焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 602 | 686 | 770 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 19.0 | 20.3 | 21.5 | |
脂質:F(g) | 16.7 | 16.9 | 17.0 | |
炭水化物:C(g) | 90.4 | 108.9 | 127.5 | |
PFC比(P:F:C) | 13:25:62 | 12:22:66 | 11:20:69 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 197.0(30.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『カジキのソテー 香味ソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 541 | 625 | 709 | |
塩分相当量(g) | 2.1 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.6 | 25.9 | 27.1 | |
脂質:F(g) | 10.1 | 10.2 | 10.4 | |
炭水化物:C(g) | 85.3 | 103.9 | 122.4 | |
PFC比(P:F:C) | 18:17:65 | 17:15:68 | 15:3:72 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 157.0(30.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:マーボーナス
B:大学芋
C;ごろごろにんじんの味噌白和え
D:小松菜のナムル
E:大根の甘酢漬け
ちょっといいこと♪
~豚もも肉のしょうが焼き~
豚肉は炭水化物の代謝を助けるビタミンB1が含まれています!
ビタミンB1は筋肉に溜まっていく疲労物質の乳酸を取り除いてくれます。
~ごろごろにんじんの味噌白和え~
大豆に含まれるサポニンは抗酸化作用が強く、老化を促進させる活性酸素の働きを抑える働きがあります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 小麦 | 魚 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、B、C、D | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、A | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。