管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚もも肉のしょうが焼き 弁当』・『カジキのソテー 香味ソース 弁当』

日替わり弁当『豚もも肉のしょうが焼き 弁当』・『カジキのソテー 香味ソース 弁当』

おはようございます。

しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

さて3月27日(木)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚もも肉のしょうが焼き 弁当』

20140327_豚もも肉のしょうが焼き
 「ほんとに薄味なの?」味はしっかり生姜焼きにしました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 602 686 770
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 19.0 20.3 21.5
脂質:F(g) 16.7 16.9 17.0
炭水化物:C(g) 90.4 108.9 127.5
PFC比(P:F:C) 13:25:62 12:22:66 11:20:69 15:25:60
野菜合計量(g) 197.0(30.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『カジキのソテー 香味ソース 弁当』

20140327_カジキのソテー香味ソース
 人気のカジキは今日は香味ソース!ファンが多いんです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 541 625 709
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.6 25.9 27.1
脂質:F(g) 10.1 10.2 10.4
炭水化物:C(g) 85.3 103.9 122.4
PFC比(P:F:C) 18:17:65 17:15:68 15:3:72 15:25:60
野菜合計量(g) 157.0(30.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボーナス
 B:大学芋
 C;ごろごろにんじんの味噌白和え
 D:小松菜のナムル
 E:大根の甘酢漬け

ちょっといいこと♪

~豚もも肉のしょうが焼き~
豚肉は炭水化物の代謝を助けるビタミンB1が含まれています!
ビタミンB1は筋肉に溜まっていく疲労物質の乳酸を取り除いてくれます。

~ごろごろにんじんの味噌白和え~  
大豆に含まれるサポニンは抗酸化作用が強く、老化を促進させる活性酸素の働きを抑える働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  魚  えび   かに   
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、D  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、A まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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