おはようございます。
しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
さて3月26日(水)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『チンジャオロース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 613 | 701 | 785 | |
塩分相当量(g) | 1.7 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.5 | 23.9 | 25.2 | |
脂質:F(g) | 20.6 | 20.7 | 20.9 | |
炭水化物:C(g) | 82.1 | 100.9 | 119.5 | |
PFC比(P:F:C) | 15:20:55 | 14:27:59 | 13:24:63 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 183.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『鮭のハーブ焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 585 | 669 | 753 | |
塩分相当量(g) | 1.7 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 25.7 | 27.0 | 28.2 | |
脂質:F(g) | 16.6 | 16.8 | 16.9 | |
炭水化物:C(g) | 80.4 | 99.0 | 117.5 | |
PFC比(P:F:C) | 18:26:56 | 16:23:61 | 15:20:65 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 158.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカとブロッコリーのタルタル
B:かぼちゃのサラダ
C:根菜のポトフ風煮込み
D:グラタン
E:きゅうりの一夜漬け
ちょっといいこと♪
~チンジャオロース~
ピーマンに含まれるビタミンPは、ビタミンCが熱や酸化で作用を失うのを防ぐ働きがあるため、ピーマンのビタミンCは熱に強いんです!
~本日のお魚弁当~
本日のメニューはビタミンDが多いです。(目安量5mg 含有量19.6mg)
ビタミンDにはカルシウムの吸収を高める作用があり、骨や歯の健康維持に必要なビタミンです。
アレルギー特定原材料情報
卵 | A、B、D | 小麦 | 魚、D | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 魚、D | ||||
あわび | いか | A | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | 魚 | |||
さば | 大豆 | 肉、C、E | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。