管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『チンジャオロース 弁当』・『鮭のハーブ焼き 弁当』

日替わり弁当『チンジャオロース 弁当』・『鮭のハーブ焼き 弁当』

おはようございます。

しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

さて3月26日(水)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『チンジャオロース 弁当』

20140326_鮭のハーブ焼き
 豚肉、竹の子、エリンギにピーマン!さっぱり具沢山♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 613 701 785
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.5 23.9 25.2
脂質:F(g) 20.6 20.7 20.9
炭水化物:C(g) 82.1 100.9 119.5
PFC比(P:F:C) 15:20:55 14:27:59 13:24:63 15:25:60
野菜合計量(g) 183.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『鮭のハーブ焼き 弁当』

20140326_チンジャオロース
 鮭を特製ハーブ液でマリネして香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 585 669 753
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.7 27.0 28.2
脂質:F(g) 16.6 16.8 16.9
炭水化物:C(g) 80.4 99.0 117.5
PFC比(P:F:C) 18:26:56 16:23:61 15:20:65 15:25:60
野菜合計量(g) 158.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカとブロッコリーのタルタル
 B:かぼちゃのサラダ
 C:根菜のポトフ風煮込み
 D:グラタン
 E:きゅうりの一夜漬け

ちょっといいこと♪

~チンジャオロース~
ピーマンに含まれるビタミンPは、ビタミンCが熱や酸化で作用を失うのを防ぐ働きがあるため、ピーマンのビタミンCは熱に強いんです!

~本日のお魚弁当~  
本日のメニューはビタミンDが多いです。(目安量5mg 含有量19.6mg)
ビタミンDにはカルシウムの吸収を高める作用があり、骨や歯の健康維持に必要なビタミンです。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、B、D  小麦  魚、D  えび   かに   
 そば    落花生    乳  魚、D    
 あわび    いか  A  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚
 さば    大豆  肉、C、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉 まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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