管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』・『メバルのアクアパッツァ風 弁当』

日替わり弁当『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』・『メバルのアクアパッツァ風 弁当』

おはようございます。

しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

さて3月12日(水)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味 弁当』

20140312_鶏もも肉の香草焼き ガーリック風味
 特製香草液でマリネして、ガーリック風味に焼きました!ビネガーがミソ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 582 666 750
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.5 24.8 26.0
脂質:F(g) 19.3 19.4 19.6
炭水化物:C(g) 75.2 93.8 112.3
PFC比(P:F:C) 16:29:55 15:26:59 14:24:62 15:25:60
野菜合計量(g) 130.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『メバルのアクアパッツァ風 弁当』

20140312_メバルのアクアパッツァ風
 人気のメバルを洋風スープ仕立て!アクアパッツァ風にしました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 488 572 65
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.1 21.4 22.6
脂質:F(g) 9.9 10.1 10.2
炭水化物:C(g) 77.5 96.0 114.6
PFC比(P:F:C) 16:18:66 15:16:69 14:14:72 15:25:60
野菜合計量(g) 155.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカのパン粉焼き
 B:ねぎとシメジのペペロンチーノ
 C:レンコンの甘煮
 D:味噌田楽
 E:キャベツの中華和え

ちょっといいこと♪

~ねぎとシメジのペペロンチーノ~
ねぎの白い部分には、硫化アリルの一種である「アリシン」が含まれていて、抗酸化作用を有しているため、ガンの予防や老化予防に効果があります。
~イカのパン粉焼き~  
パプリカは、ピーマン同様にビタミンCが豊富に句組まれています。
中でもオレンジ色がもっとも多く、風邪の予防や疲労回復に効果的です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A  小麦  A  えび   かに   
 そば    落花生    乳  A    
 あわび    いか  A  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  C、D、E  鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉   まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

« »