おはようございます。
しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
さて3月5日(水)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『レンコンハンバーグ 和風 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 651 | 735 | 819 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 27.3 | 28.5 | 29.8 | |
脂質:F(g) | 20.6 | 20.7 | 20.9 | |
炭水化物:C(g) | 85.8 | 104.4 | 122.9 | |
PFC比(P:F:C) | 17:28:55 | 16:25:59 | 15:23:62 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 192.0(35.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『鮭のムニエル レモンバターソース 弁当』
こちらも人気なんです(笑) ハンバーグとどっちがいいですか?♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 536 | 620 | 704 | |
塩分相当量(g) | 2.0 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.5 | 25.7 | 27.0 | |
脂質:F(g) | 13.1 | 13.3 | 13.4 | |
炭水化物:C(g) | 77.8 | 96.4 | 114.9 | |
PFC比(P:F:C) | 18:22:60 | 17:19:64 | 15:17:68 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 122.0(35.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカの野菜あんかけ
B:ノンフライポテト
C:ごろごろ根菜サラダ
D:エリンギのオイスター煮
E:大根の甘酢漬け
ちょっといいこと♪
~チンゲン菜~ エリンギのオイスター煮
チンゲン菜は、β-カロチンが豊富です。
βーカロチンの働きは、ガンの危険因子となる活性酸素を抑制したり、体内でビタミンAに変換されて、目の健康維持に役立ちます。
~えりんぎ~ エリンギのオイスター煮
エリンギには、ナイアシンというビタミンが豊富です。
ナイアシンはアルコール分解に関わる栄養素で、二日酔いを防ぐ効果があるといわれてるので、酒を飲む日などにおすすめですよ!
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、C | 小麦 | 魚、肉 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 魚、肉 | ||||
あわび | いか | A | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | 肉 | くるみ | 鮭 | 魚 | ||
さば | 大豆 | 肉、A、C、D | 鶏肉 | 肉 | バナナ | ||
豚肉 | 肉 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。