管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『レンコンハンバーグ 和風 弁当』・『鮭のムニエル レモンバターソース 弁当』

日替わり弁当『レンコンハンバーグ 和風 弁当』・『鮭のムニエル レモンバターソース 弁当』

おはようございます。

しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

さて3月5日(水)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『レンコンハンバーグ 和風 弁当』

20140305_レンコンハンバーグ 和風
 大人気!注文殺到?!(笑) 早めにご注文くださーい!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 651 735 819
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.3 28.5 29.8
脂質:F(g) 20.6 20.7 20.9
炭水化物:C(g) 85.8 104.4 122.9
PFC比(P:F:C) 17:28:55 16:25:59 15:23:62 15:25:60
野菜合計量(g) 192.0(35.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『鮭のムニエル レモンバターソース 弁当』

20140305_鮭のムニエル レモンバターソース
 こちらも人気なんです(笑) ハンバーグとどっちがいいですか?♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 536 620 704
塩分相当量(g) 2.0 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.5 25.7 27.0
脂質:F(g) 13.1 13.3 13.4
炭水化物:C(g) 77.8 96.4 114.9
PFC比(P:F:C) 18:22:60 17:19:64 15:17:68 15:25:60
野菜合計量(g) 122.0(35.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの野菜あんかけ
 B:ノンフライポテト
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:エリンギのオイスター煮
 E:大根の甘酢漬け

ちょっといいこと♪

~チンゲン菜~ エリンギのオイスター煮
チンゲン菜は、β-カロチンが豊富です。
βーカロチンの働きは、ガンの危険因子となる活性酸素を抑制したり、体内でビタミンAに変換されて、目の健康維持に役立ちます。

~えりんぎ~  エリンギのオイスター煮
エリンギには、ナイアシンというビタミンが豊富です。
ナイアシンはアルコール分解に関わる栄養素で、二日酔いを防ぐ効果があるといわれてるので、酒を飲む日などにおすすめですよ!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、C  小麦  魚、肉  えび   かに   
 そば    落花生    乳  魚、肉    
 あわび    いか  A  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉  くるみ    鮭  魚
 さば    大豆  肉、A、C、D  鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉  肉 まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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