管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鶏ムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』・『タラのみぞれあんかけ 弁当』

日替わり弁当『鶏ムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』・『タラのみぞれあんかけ 弁当』

おはようございます。

2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!

さて2月27日(木)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『鶏ムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』

20140227_鶏ムネ肉の甘辛レモン焼き
 しっとり鶏ムネを特製甘辛のレモン風味で焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 590 674 758
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.3 23.4 24.7
脂質:F(g) 16.6 16.7 16.9
炭水化物:C(g) 82.5 101.1 119.6
PFC比(P:F:C) 15:25:60 14:22:64 13:20:67 15:25:60
野菜合計量(g) 154.5(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『タラのみぞれあんかけ 弁当』

20140227_タラのみぞれあんかけ
 さっぱり大根おろしとパプリカが以外にあうんです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 527 611 695
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.4 23.6 24.9
脂質:F(g) 8.2 8.3 8.5
炭水化物:C(g) 86.7 105.2 123.8
PFC比(P:F:C) 17:14:69 15:12:73 14:11:75 15:25:60
野菜合計量(g) 214.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:大根と豚肉の炒め煮
 B:かぼちゃのトマト煮
 C:根菜の照り焼き
 D:もやしとにらの炒め物
 E:大根の梅肉和え

ちょっといいこと♪

~もやしとにらの炒め物~
にらのにおいは、硫化アリルという成分で、消化酵素の分泌を活発にして、消化を促進、また食欲増進に役立っています!

~根菜の照り焼き~ 
レンコンに含まれる食物繊維は、90%が不溶性です。
不溶性の食物繊維は、体の中でふくらみ、ぜん動運動を活発にするため、便秘の改善、予防になります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  魚  小麦  肉  えび   かに   
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉  A まつたけ    もも    やまいも   B
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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