おはようございます。
2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
さて2月27日(木)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『鶏ムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 590 | 674 | 758 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.3 | 23.4 | 24.7 | |
脂質:F(g) | 16.6 | 16.7 | 16.9 | |
炭水化物:C(g) | 82.5 | 101.1 | 119.6 | |
PFC比(P:F:C) | 15:25:60 | 14:22:64 | 13:20:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 154.5(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『タラのみぞれあんかけ 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 527 | 611 | 695 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.4 | 23.6 | 24.9 | |
脂質:F(g) | 8.2 | 8.3 | 8.5 | |
炭水化物:C(g) | 86.7 | 105.2 | 123.8 | |
PFC比(P:F:C) | 17:14:69 | 15:12:73 | 14:11:75 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 214.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:大根と豚肉の炒め煮
B:かぼちゃのトマト煮
C:根菜の照り焼き
D:もやしとにらの炒め物
E:大根の梅肉和え
ちょっといいこと♪
~もやしとにらの炒め物~
にらのにおいは、硫化アリルという成分で、消化酵素の分泌を活発にして、消化を促進、また食欲増進に役立っています!
~根菜の照り焼き~
レンコンに含まれる食物繊維は、90%が不溶性です。
不溶性の食物繊維は、体の中でふくらみ、ぜん動運動を活発にするため、便秘の改善、予防になります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 魚 | 小麦 | 肉 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、C、D、E | 鶏肉 | 肉 | バナナ | ||
豚肉 | A | まつたけ | もも | やまいも | B | ||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。