管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚肉のしゃぶしゃぶ 香味ソース 弁当』・『さばの南蛮漬け 弁当』

日替わり弁当『豚肉のしゃぶしゃぶ 香味ソース 弁当』・『さばの南蛮漬け 弁当』

おはようございます。

2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!

さて2月26日(水)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚肉のしゃぶしゃぶ 香味ソース 弁当』

20140226_豚肉のしゃぶしゃぶ 香味ソース
 NEW!やわらか豚ロースと香味ソースがいい感じ!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 565 649 733
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.5 22.8 24.0
脂質:F(g) 16.0 16.2 16.3
炭水化物:C(g) 80.6 99.2 117.7
PFC比(P:F:C) 15:25:60 14:22:64 13:20:67 15:25:60
野菜合計量(g) 151.5(30.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『さばの南蛮漬け 弁当』

20140226_さばの南蛮漬け
 脂ののったサバをさっぱり!南蛮漬けにしました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 618 702 786
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.6 25.9 27.1
脂質:F(g) 16.7 16.9 17.0
炭水化物:C(g) 88.0 106.6 125.1
PFC比(P:F:C) 16:24:50 15:22:64 14:19:67 15:25:60
野菜合計量(g) 161.5(30.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカチリ
 B:長いものフライ風
 C:にんじんとえのきのきんぴら
 D:彩り野菜のカレーマヨ和え
 E:きゅうりの一夜漬け

ちょっといいこと♪

~えのきとにんじんのきんぴら~
えのきなどのきのこ類は、低カロリー食材として有名ですが、それだけではなく、ストレスを減らしてくれるギャバが含まれています。

~さばの南蛮漬け~ 
サバは脂質が多く、カロリーも高めですが、その脂肪の多くは、多価不飽和脂肪酸(DHA・EPA)で、悪玉コレステロールや、中性脂肪を減らす働きがあり、生活習慣病の予防に役立ちます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  B、D  小麦  魚、B  えび   かに   
 そば    落花生    乳  B    
 あわび    いか  A  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚  大豆  肉、魚、A、C、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉 まつたけ    もも    やまいも   B
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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