管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『タンドリーチキン 弁当』・『鮭南蛮 タルタルソース 弁当』

日替わり弁当『タンドリーチキン 弁当』・『鮭南蛮 タルタルソース 弁当』

おはようございます。

2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!

さて2月25日(火)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『タンドリーチキン 弁当』

20140225_タンドリーチキン
 カレー味で香ばしく焼いたチキンはウマウマ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 559 643 727
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.9 24.1 25.4
脂質:F(g) 16.9 17.1 17.2
炭水化物:C(g) 74.6 93.2 111.7
PFC比(P:F:C) 16:27:57 15:24:61 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 160.0(35.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『鮭南蛮 タルタルソース 弁当』

20140225_鮭南蛮 タルタルソース
 甘しょっぱいタレで焼いた鮭に特製タルタル!間違いないね♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 557 641 725
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.8 27.1 28.3
脂質:F(g) 14.3 14.4 14.6
炭水化物:C(g) 77.3 95.9 114.4
PFC比(P:F:C) 19:23:58 17:20:63 16:18:66 15:25:60
野菜合計量(g) 167.5(35.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:ポテトサラダ カレー味
 C:野菜の炊き上げ
 D:ほうれん草の海苔和え
 E:大根の一夜漬け

ちょっといいこと♪

~ほうれん草の海苔和え~
ほうれん草は鉄の供給源です!
しかし、動物性の鉄に比べ吸収率が低いため、ビタミンCと一緒に食べましょう!
今回はジャガイモ(ポテトサラダ)と一緒に召し上がれ!

~野菜の炊き上げ~ 
しいたけは低カロリー食品で、ミネラルや食物繊維が豊富です。
また、抗がん作用があると言われているレンチナンという物質を含みます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  魚、B  小麦  魚  えび   かに   
 そば    落花生    乳  肉    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚
 さば    大豆  魚、A、C、D、E  鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉  A まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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