おはようございます。
2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
さて2月25日(火)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『タンドリーチキン 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 559 | 643 | 727 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.9 | 24.1 | 25.4 | |
脂質:F(g) | 16.9 | 17.1 | 17.2 | |
炭水化物:C(g) | 74.6 | 93.2 | 111.7 | |
PFC比(P:F:C) | 16:27:57 | 15:24:61 | 14:21:65 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 160.0(35.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『鮭南蛮 タルタルソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 557 | 641 | 725 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 25.8 | 27.1 | 28.3 | |
脂質:F(g) | 14.3 | 14.4 | 14.6 | |
炭水化物:C(g) | 77.3 | 95.9 | 114.4 | |
PFC比(P:F:C) | 19:23:58 | 17:20:63 | 16:18:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 167.5(35.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:焼き豚
B:ポテトサラダ カレー味
C:野菜の炊き上げ
D:ほうれん草の海苔和え
E:大根の一夜漬け
ちょっといいこと♪
~ほうれん草の海苔和え~
ほうれん草は鉄の供給源です!
しかし、動物性の鉄に比べ吸収率が低いため、ビタミンCと一緒に食べましょう!
今回はジャガイモ(ポテトサラダ)と一緒に召し上がれ!
~野菜の炊き上げ~
しいたけは低カロリー食品で、ミネラルや食物繊維が豊富です。
また、抗がん作用があると言われているレンチナンという物質を含みます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 魚、B | 小麦 | 魚 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | 魚 | |||
さば | 大豆 | 魚、A、C、D、E | 鶏肉 | 肉 | バナナ | ||
豚肉 | A | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。