おはようございます。
2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
さて2月24日(月)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『鶏もものチーズつくね 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 642 | 726 | 810 | |
塩分相当量(g) | 2.7 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 25.3 | 26.6 | 27.8 | |
脂質:F(g) | 18.8 | 18.9 | 19.1 | |
炭水化物:C(g) | 88.9 | 107.5 | 126.0 | |
PFC比(P:F:C) | 16:26:58 | 15:23:62 | 14:21:65 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 145.0(25.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『かれいのムニエル トマトクリーム 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 597 | 681 | 765 | |
塩分相当量(g) | 2.6 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 26.5 | 27.7 | 29.0 | |
脂質:F(g) | 12.7 | 12.9 | 13.0 | |
炭水化物:C(g) | 91.5 | 110.1 | 128.6 | |
PFC比(P:F:C) | 18:19:63 | 16:17:67 | 15:15:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 145.0(25.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:ヤリイカのパン粉焼き
B:サツマイモのニョッキ コンポタ味
C:たたきごぼう
D:キャベツとにんじんのおひたし
E:大根の中華漬け
ちょっといいこと♪
~ヤリイカのパン粉焼き~
パプリカは、ピーマン同様にビタミンCが豊富です。
中でもオレンジ色のものは他のパプリカよりも多く含まれていて、風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。
~たたきごぼう~
ごぼうはなんといっても食物繊維が豊富です!!
特に水溶性食物繊維のイヌリンは、血糖値の急激な上昇を抑制し、糖尿病を予防してくれます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、A、B | 小麦 | 魚、A、B | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、魚、A、B | ||||
あわび | いか | A | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、C、D、E | 鶏肉 | 肉 | バナナ | ||
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。