管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚肉のしょうが焼き 弁当』・『カジキのソテー 香味ソース 弁当』

日替わり弁当『豚肉のしょうが焼き 弁当』・『カジキのソテー 香味ソース 弁当』

おはようございます。

2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
23日(日)は定休日となります。

さて2月20日(木)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚肉のしょうが焼き 弁当』

20140220_豚肉のしょうが焼き
 柔らか豚もも肉にしっかり味が馴染んでウマウマなしょうが焼きができました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 613 697 781
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 19.5 20.8 22.0
脂質:F(g) 19.6 19.7 19.9
炭水化物:C(g) 86.4 105.0 123.5
PFC比(P:F:C) 13:29:58 12:25:63 11:23:66 15:25:60
野菜合計量(g) 207.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『カジキのソテー 香味ソース 弁当』

20140220_カジキのソテー 香味ソース
 ねぎなどの香味野菜の特製醤油味でしっとりしたカジキをどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 552 636 720
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.1 26.4 27.6
脂質:F(g) 12.9 13.1 13.2
炭水化物:C(g) 81.4 99.9 118.5
PFC比(P:F:C) 18:21:61 17:19:64 15:17:68 15:25:60
野菜合計量(g) 167.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボーナス
 B:かぼちゃのサラダ
 C:ごろごろにんじんの味噌白和え
 D:小松菜のナムル
 E:大根の甘酢漬け

ちょっといいこと♪

~ごろごろにんじんの味噌白和え~
豆腐の材料である大豆には、イソフラボンと言う物質が含まれています。
イソフラボンは、女性ホルモンと似た働きがあるため、更年期障害でおこる高血圧・コレステロールの抑制効果が期待できます。

~かぼちゃのサラダ~ 
かぼちゃは老化防止のビタミンと言われるビタミンEが豊富です。
ビタミンEはしみやしわをできにくくし、更年期障害の症状をやわらげる作用があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  B  小麦  魚  えび   かに   
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか  A  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、A まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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