おはようございます。
2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
2月9日(日)、11日(火)は定休日となります。
さて2月7日(金)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『ポークソテー ラタトゥーユ 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 613 | 697 | 781 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.7 | 22.0 | 23.2 | |
脂質:F(g) | 17.5 | 17.7 | 17.8 | |
炭水化物:C(g) | 90.9 | 109.4 | 128.0 | |
PFC比(P:F:C) | 14:26:60 | 13:23:64 | 12:21:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 136.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『カジキのトマト煮 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 555 | 639 | 723 | |
塩分相当量(g) | 2.6 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.9 | 23.1 | 24.4 | |
脂質:F(g) | 11.4 | 11.6 | 11.7 | |
炭水化物:C(g) | 88.4 | 106.9 | 125.5 | |
PFC比(P:F:C) | 16:18:66 | 14:17:70 | 13:15:72 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 160.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:ミニロールグラタン
B:さつまいもの甘辛煮
C:ひじきの五目煮
D:小松菜の海苔和え
E:きゅうりの浅漬け
ちょっといいこと♪
~サツマイモの甘辛煮~
さつまいもには、りんごの10倍以上ものビタミンCが含まれており、細胞の結合を強化するコラーゲン生成を助けたり、免疫を強化し風邪を予防する働きがあります。
~カジキのトマト煮~
カジキには、ナトリウムを排泄する効果があるカリウムが豊富に含まれており、高血圧の予防に有効な魚です。
アレルギー特定原材料情報
卵 | A、C | 小麦 | 肉、A | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | A | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | 魚 | |||
さば | 大豆 | B、C、D | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。