おはようございます。
2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
2月9日(日)、11日(火)は定休日となります。
さて2月5日(水)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『野菜肉巻きの南蛮漬け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 637 | 721 | 805 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.1 | 23.4 | 24.6 | |
脂質:F(g) | 19.1 | 19.2 | 19.4 | |
炭水化物:C(g) | 90.2 | 108.7 | 127.3 | |
PFC比(P:F:C) | 14:27:59 | 13:24:63 | 12:22:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 205.0(30.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『タラのムニエル タルタルソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 573 | 657 | 741 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.7 | 25.0 | 26.2 | |
脂質:F(g) | 16.2 | 16.4 | 16.5 | |
炭水化物:C(g) | 80.0 | 98.5 | 117.1 | |
PFC比(P:F:C) | 17:25:58 | 15:22:63 | 14:20:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 165.0(30.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:大豆とソーセージの洋風煮
B:おくらと長イモのさんしょ風味
C:ごろごろきんぴらごぼう 味噌味 ←先食べ!
D:チンゲン菜のおひたし
E:白菜とシソの漬物
ちょっといいこと♪
~野菜肉巻きの南蛮漬け~
豚肉には、炭水化物の代謝を助けるビタミンB1が豊富です。
ビタミンB1は、筋肉にたまる乳酸を取り除く作用があるため、疲労回復にいいんです!
~チンゲン菜のおひたし~
チンゲン菜は、β-カロチンが豊富です。
β-カロチンの働きは、ガンの危険因子とされている活性酸素を抑制したり、体内でビタミンAに変換されて、目の健康維持に役立ちます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 魚 | 小麦 | 魚 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 魚、A | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、A、B、C、D | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、A | まつたけ | もも | やまいも | B | ||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。