おはようございます!
1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。
さて1月21日(火)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 659 | 743 | 827 | |
塩分相当量(g) | 2.6 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 27.5 | 28.7 | 30.0 | |
脂質:F(g) | 19.2 | 19.3 | 19.5 | |
炭水化物:C(g) | 90.1 | 108.6 | 127.2 | |
PFC比(P:F:C) | 17:26:57 | 15:23:62 | 15:21:64 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 203.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『さばの南蛮漬け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 632 | 716 | 800 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.5 | 25.7 | 27.0 | |
脂質:F(g) | 17.1 | 17.3 | 17.4 | |
炭水化物:C(g) | 90.8 | 109.3 | 127.9 | |
PFC比(P:F:C) | 16:24:60 | 14:22:64 | 14:20:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 161.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカチリ (←イカのチリソースw)
B:かぼちゃのトマト煮
C:にんじんとえのきのきんぴら
D:彩野菜のカレーマヨネーズ和え ←先食べ野菜♪
E:きゅうりの一夜漬け
ちょっといいこと♪
~にんじんとえのきのきんぴら~
えのきには、βグルカンという免疫力を高め、抗ガン作用がある成分や、二日酔いの予防に効果がある、ナイアシンが含まれています!
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、D | 小麦 | 肉、魚 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉 | ||||
あわび | いか | A | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | 肉 | くるみ | 鮭 | |||
さば | 魚 | 大豆 | 鶏肉 | 肉 | バナナ | ||
豚肉 | 肉 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。