管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』・『さばの南蛮漬け 弁当』

日替わり弁当『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』・『さばの南蛮漬け 弁当』

おはようございます!

1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。

さて1月21日(火)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』

20140121_レンコンハンバーグ 和風ソース
 大人気のレンコンハンバーグがおろし和風ソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 659 743 827
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.5 28.7 30.0
脂質:F(g) 19.2 19.3 19.5
炭水化物:C(g) 90.1 108.6 127.2
PFC比(P:F:C) 17:26:57 15:23:62 15:21:64 15:25:60
野菜合計量(g) 203.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『さばの南蛮漬け 弁当』

20140121_さばの南蛮漬け
 脂ののったサバが、サッパリと南蛮漬けに!甘酸っぱい♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 632 716 800
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.5 25.7 27.0
脂質:F(g) 17.1 17.3 17.4
炭水化物:C(g) 90.8 109.3 127.9
PFC比(P:F:C) 16:24:60 14:22:64 14:20:66 15:25:60
野菜合計量(g) 161.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカチリ (←イカのチリソースw)
 B:かぼちゃのトマト煮
 C:にんじんとえのきのきんぴら
 D:彩野菜のカレーマヨネーズ和え ←先食べ野菜♪
 E:きゅうりの一夜漬け

ちょっといいこと♪

~にんじんとえのきのきんぴら~
えのきには、βグルカンという免疫力を高め、抗ガン作用がある成分や、二日酔いの予防に効果がある、ナイアシンが含まれています!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、D  小麦  肉、魚  えび   かに   
 そば    落花生    乳  肉    
 あわび    いか  A  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉  くるみ    鮭  
 さば  魚  大豆    鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉  肉 まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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