管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚肉のしょうが焼き 弁当』・『カジキのソテー 香味ソース 弁当』

日替わり弁当『豚肉のしょうが焼き 弁当』・『カジキのソテー 香味ソース 弁当』

おはようございます。

1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。

さて1月15日(水)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚肉のしょうが焼き 弁当』

20140115_豚肉のしょうが焼き
 NEWバージョンのしょうが焼きです!柔らか肉に仕上がりました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 646 730 814
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.1 21.4 22.6
脂質:F(g) 19.6 19.8 19.9
炭水化物:C(g) 93.8 112.3 130.9
PFC比(P:F:C) 12:27:61 12:24:64 11:22:67 15:25:60
野菜合計量(g) 173.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『カジキのソテー 香味ソース 弁当』

20140115_カジキのソテー 香味ソース
 人気のカジキソテー!今日は玉ねぎ等などの香味野菜で仕上げました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 564 648 732
塩分相当量(g) 2.0 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.2 26.5 27.7
脂質:F(g) 12.9 13.0 13.2
炭水化物:C(g) 84.2 102.7 121.3
PFC比(P:F:C) 18:21:61 16:18:66 15:16:69 15:25:60
野菜合計量(g) 153.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:れんこんのはさみ焼き
 B:かぼちゃのサラダ
 C:ごろごろにんじんの味噌白和え
 D:小松菜のナムル
 E:大根の甘酢漬け

ちょっといいこと♪

~ゴロゴロにんじんの味噌白和え~
豆腐に含まれるイソフラボンには、女性ホルモンと似た働きがあり、骨粗しょう症の予防や、更年期障害の改善などの働きがあります。

~小松菜のナムル~
小松菜には、鉄やカルシウムが豊富です。
鉄は貧血の予防に、カルシウムは骨や歯の健康維持に必要な栄養素です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  B  小麦  魚、肉、A  えび   かに   
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  A、C  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、A まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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