おはようございます。
1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。
さて1月15日(水)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『豚肉のしょうが焼き 弁当』
NEWバージョンのしょうが焼きです!柔らか肉に仕上がりました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 646 | 730 | 814 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.1 | 21.4 | 22.6 | |
脂質:F(g) | 19.6 | 19.8 | 19.9 | |
炭水化物:C(g) | 93.8 | 112.3 | 130.9 | |
PFC比(P:F:C) | 12:27:61 | 12:24:64 | 11:22:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 173.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『カジキのソテー 香味ソース 弁当』
人気のカジキソテー!今日は玉ねぎ等などの香味野菜で仕上げました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 564 | 648 | 732 | |
塩分相当量(g) | 2.0 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 25.2 | 26.5 | 27.7 | |
脂質:F(g) | 12.9 | 13.0 | 13.2 | |
炭水化物:C(g) | 84.2 | 102.7 | 121.3 | |
PFC比(P:F:C) | 18:21:61 | 16:18:66 | 15:16:69 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 153.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:れんこんのはさみ焼き
B:かぼちゃのサラダ
C:ごろごろにんじんの味噌白和え
D:小松菜のナムル
E:大根の甘酢漬け
ちょっといいこと♪
~ゴロゴロにんじんの味噌白和え~
豆腐に含まれるイソフラボンには、女性ホルモンと似た働きがあり、骨粗しょう症の予防や、更年期障害の改善などの働きがあります。
~小松菜のナムル~
小松菜には、鉄やカルシウムが豊富です。
鉄は貧血の予防に、カルシウムは骨や歯の健康維持に必要な栄養素です。
アレルギー特定原材料情報
卵 | B | 小麦 | 魚、肉、A | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | A、C | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、A | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。