管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鶏ムネ肉の味噌漬け焼き 弁当』・『タラのグリル 特製醤油ソース 弁当』

日替わり弁当『鶏ムネ肉の味噌漬け焼き 弁当』・『タラのグリル 特製醤油ソース 弁当』

おはようございます。

1月の営業は・・・
平日~土まで17閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。

さて1月13日(月)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『鶏ムネ肉の味噌漬け焼き 弁当』

20140113_鶏ムネ肉の味噌漬け焼き
 パサつきがちな鶏ムネ肉を味噌に漬け込んでしっとりと仕上げました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 521 605 689
塩分相当量(g) 2.0 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.2 27.4 28.7
脂質:F(g) 9.8 9.9 10.1
炭水化物:C(g) 78.6 97.1 115.7
PFC比(P:F:C) 20:17:63 18:15:67 17:13:70 15:25:60
野菜合計量(g) 147.0(40.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『タラのグリル 特製醤油ソース 弁当』

20140113_タラのグリル 特製醤油ソース
 タラの淡白な身にじっくり特製醤油がしみてウマウマです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 504 588 672
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.6 21.9 23.1
脂質:F(g) 10.1 10.2 10.4
炭水化物:C(g) 78.8 97.4 115.9
PFC比(P:F:C) 16:18:66 15:16:69 14:14:72 15:25:60
野菜合計量(g) 147.0(40.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:焼き豚
 B:粉吹き芋
 C:ごろごろきんぴらごぼう
 D:野菜炒め
 E:大根のレモンじょうゆ漬け

ちょっといいこと♪

~ごろごろきんぴらごぼう~
ゴマの成分であるセサミやセサミノールには、強い抗酸化作用があり、体にたまった活性酸素を無毒化する働きがあるため、活性酸素が発生しやすい肝臓の機能を強化する働きがあります。

~ごぼうのいいこと~
ゴボウには食物繊維が豊富です。特に、水溶性食物繊維のイヌリンには、利尿作用効果があり、腎機能を高めるほか、血糖値の急激な上昇を抑制してくれます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉  小麦    えび   かに   
 そば    落花生    乳  肉    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉  鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉  A まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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