おはようございます。
1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。日曜、祝日15時閉店となります。
日曜、祝日も休まず営業いたします。
さて1月7日(火)、本日のお弁当は?
★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『鶏マヨ 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 668 | 752 | 836 | |
塩分相当量(g) | 1.6 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.5 | 24.7 | 26.0 | |
脂質:F(g) | 21.7 | 21.8 | 22.0 | |
炭水化物:C(g) | 91.6 | 110.1 | 128.7 | |
PFC比(P:F:C) | 14:29:57 | 13:26:61 | 12:24:64 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 135.0(45.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『鮭の梅しそ焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 609 | 693 | 777 | |
塩分相当量(g) | 2.0 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 26.0 | 27.3 | 28.5 | |
脂質:F(g) | 12.1 | 12.2 | 12.4 | |
炭水化物:C(g) | 96.3 | 114.8 | 133.4 | |
PFC比(P:F:C) | 17:18:65 | 16:16:68 | 15:14:71 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 136.0(45.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏ムネ肉のピカタ トマトソース
B:さつまいものレモン煮
C:ピー玉ベーコンソテー
D:もやしとにんじんの胡麻和え
E:カブの甘酢漬け
ちょっといいこと♪
~もやしとにんじんの胡麻和え~
もやしは、ほとんどが水分で低カロリーな食材です。
しかし、食物繊維やビタミンCが豊富に含まれており、便秘や肥満の予防、動脈硬化や糖尿病などの予防に役立ちます。
~鮭の梅しそ焼き~
鮭には、血行をよくして肩こりを解消してくれるビタミンEや、脳細胞を活性化するDHAが豊富です。
疲れがたまっている方!鮭で疲れをフッ飛ばしましょう!
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、A | 小麦 | 魚、A | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、C | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | 魚 | |||
さば | 大豆 | 鶏肉 | 肉、A | バナナ | |||
豚肉 | C | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。