管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鶏マヨ 弁当』・『鮭の梅しそ焼き 弁当』

日替わり弁当『鶏マヨ 弁当』・『鮭の梅しそ焼き 弁当』

おはようございます。

1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。日曜、祝日15時閉店となります。
日曜、祝日も休まず営業いたします。

さて1月7日(火)、本日のお弁当は?

★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『鶏マヨ 弁当』

20140107_鶏マヨ
 鶏ももをパリッと焼いて、特製マヨソースで和えました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 668 752 836
塩分相当量(g) 1.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.5 24.7 26.0
脂質:F(g) 21.7 21.8 22.0
炭水化物:C(g) 91.6 110.1 128.7
PFC比(P:F:C) 14:29:57 13:26:61 12:24:64 15:25:60
野菜合計量(g) 135.0(45.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『鮭の梅しそ焼き 弁当』

20140107_鮭の梅しそ焼き
 鮭を焼いて特製梅シソソースをからめました(笑)♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 609 693 777
塩分相当量(g) 2.0 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.0 27.3 28.5
脂質:F(g) 12.1 12.2 12.4
炭水化物:C(g) 96.3 114.8 133.4
PFC比(P:F:C) 17:18:65 16:16:68 15:14:71 15:25:60
野菜合計量(g) 136.0(45.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏ムネ肉のピカタ トマトソース
 B:さつまいものレモン煮
 C:ピー玉ベーコンソテー
 D:もやしとにんじんの胡麻和え
 E:カブの甘酢漬け

ちょっといいこと♪

~もやしとにんじんの胡麻和え~
もやしは、ほとんどが水分で低カロリーな食材です。
しかし、食物繊維やビタミンCが豊富に含まれており、便秘や肥満の予防、動脈硬化や糖尿病などの予防に役立ちます。

~鮭の梅しそ焼き~
鮭には、血行をよくして肩こりを解消してくれるビタミンEや、脳細胞を活性化するDHAが豊富です。
疲れがたまっている方!鮭で疲れをフッ飛ばしましょう!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、A  小麦  魚、A  えび   かに   
 そば    落花生    乳  肉、C    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚
 さば    大豆    鶏肉  肉、A  バナナ  
 豚肉  C まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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