管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『ポークソテー ラタトゥーユ 弁当』・『鮭のクリーム煮 弁当』

日替わり弁当『ポークソテー ラタトゥーユ 弁当』・『鮭のクリーム煮 弁当』

おはようございます。
12月27日(金) 本日のお弁当は?

★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『ポークソテー ラタトゥーユ 弁当』

20131227_ポークソテー ラタトゥーユ
 豚ロースをソテーしてトマトや野菜がいっぱいのソースと合わせてみました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 598 682 766
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.9 23.2 24.4
脂質:F(g) 16.3 16.5 16.6
炭水化物:C(g) 88.6 107.1 125.7
PFC比(P:F:C) 15:25:60 14:22:64 13:20:67 15:25:60
野菜合計量(g) 175.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『鮭のクリーム煮 弁当』

20131227_鮭のクリーム煮
 ソテーした鮭を、特製クリームソースでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 549 633 717
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.9 27.2 28.4
脂質:F(g) 10.0 10.2 10.3
炭水化物:C(g) 86.5 105.1 123.6
PFC比(P:F:C) 19:16:65 17:15:68 16:13:71 15:25:60
野菜合計量(g) 140.0(40.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:筑前煮
 B:さつまいもの甘辛炒め煮
 C:ひじきの五目煮
 D:こまつなの海苔和え
 E:きゅうりの浅漬け

ちょっといいこと♪

~ひじきの五目煮~
ひじきには、普段摂取しにくいカルシウムや鉄分が豊富で、特に鉄分はレバー(鶏)の6倍も含まれています。
冷え性の方にもおすすめです。

~筑前煮~
シイタケは、低カロリー食品で、ミネラルや食物繊維が豊富です。
また、抗ガン作用があると言われている、レンチナンという物質を含んでいます。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  肉、魚  えび   かに   
 そば    落花生    乳  魚    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚
 さば    大豆  C  鶏肉  A  バナナ  
 豚肉  肉 まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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