おはようございます。
12月18日(水) 本日のお弁当は?
★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『ピーマンの肉詰め 弁当』
大人気!チーズin鶏ムネ肉つくねでヘルシーなピー肉。早い時間に完売必至。♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 634 | 718 | 802 | |
塩分相当量(g) | 2.7 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 31.6 | 32.8 | 34.1 | |
脂質:F(g) | 15.9 | 16.0 | 16.2 | |
炭水化物:C(g) | 87.5 | 106.0 | 124.6 | |
PFC比(P:F:C) | 20:23:57 | 18:20:62 | 17:18:65 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 207.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『アジのうめゴマソース 弁当』
アジな味で鯵食べて。。。梅とゴマで香ばしく焼きました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 542 | 626 | 710 | |
塩分相当量(g) | 2.6 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.0 | 23.2 | 24.5 | |
脂質:F(g) | 13.2 | 13.4 | 13.5 | |
炭水化物:C(g) | 79.9 | 98.4 | 117.0 | |
PFC比(P:F:C) | 16:22:62 | 15:19:66 | 14:17:69 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 152.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏肉と大根のしょうが炊き
B:かぼちゃの煮物
C:大根とにんじんのバター炒め
D:エリンギとトマトのマリネ
E:きゅうりのレモンじょうゆ漬け
ちょっといいこと♪
~ピーマンの肉詰め~
ピーマンの緑色のもとであるクロロフィルは、コレステロールが血管に付着するのを防ぎ、体外に排出するのを助ける働きがあるので、高血圧や動脈硬化の予防になります。
~かぼちゃの煮物~
かぼちゃは老化防止のビタミンと呼ばれているビタミンEが豊富です。
ビタミンEは、シミやシワを防ぎ、更年期のつらい諸症を和らげたりします。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉 | 小麦 | 肉 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 鶏肉 | 肉、A | バナナ | |||
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。