管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『ピーマンの肉詰め 弁当』・『アジのうめゴマソース 弁当』

日替わり弁当『ピーマンの肉詰め 弁当』・『アジのうめゴマソース 弁当』

おはようございます。
12月18日(水) 本日のお弁当は?

★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『ピーマンの肉詰め 弁当』

20131218_ピーマンの肉詰め
 大人気!チーズin鶏ムネ肉つくねでヘルシーなピー肉。早い時間に完売必至。♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 634 718 802
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 31.6 32.8 34.1
脂質:F(g) 15.9 16.0 16.2
炭水化物:C(g) 87.5 106.0 124.6
PFC比(P:F:C) 20:23:57 18:20:62 17:18:65 15:25:60
野菜合計量(g) 207.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『アジのうめゴマソース 弁当』

20131218_アジのうめゴマソース

 アジな味で鯵食べて。。。梅とゴマで香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 542 626 710
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.0 23.2 24.5
脂質:F(g) 13.2 13.4 13.5
炭水化物:C(g) 79.9 98.4 117.0
PFC比(P:F:C) 16:22:62 15:19:66 14:17:69 15:25:60
野菜合計量(g) 152.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏肉と大根のしょうが炊き
 B:かぼちゃの煮物
 C:大根とにんじんのバター炒め
 D:エリンギとトマトのマリネ
 E:きゅうりのレモンじょうゆ漬け

ちょっといいこと♪

~ピーマンの肉詰め~
ピーマンの緑色のもとであるクロロフィルは、コレステロールが血管に付着するのを防ぎ、体外に排出するのを助ける働きがあるので、高血圧や動脈硬化の予防になります。

~かぼちゃの煮物~
かぼちゃは老化防止のビタミンと呼ばれているビタミンEが豊富です。
ビタミンEは、シミやシワを防ぎ、更年期のつらい諸症を和らげたりします。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉  小麦  肉  えび   かに   
 そば    落花生    乳  肉    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆    鶏肉  肉、A  バナナ  
 豚肉   まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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