管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』・『カジキの照り焼き 弁当』

日替わり弁当『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』・『カジキの照り焼き 弁当』

20131211_カジキの照り焼き

20131211_レンコンハンバーグ 和風ソース

おはようございます。
12月11日(水) 本日のお弁当は?

★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『レンコンハンバーグ 和風ソース 弁当』

 大人気のレンコンハンバーグが和風おろしソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 636 720 804
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.9 29.2 30.4
脂質:F(g) 17.5 17.6 17.8
炭水化物:C(g) 88.4 106.9 125.5
PFC比(P:F:C) 18:25:57 16:22:62 15:20:65 15:25:60
野菜合計量(g) 205.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『カジキの照り焼き 弁当』

 こちらも大人気!カジキと一緒に大根も煮てみました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 502 586 670
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.5 28.7 30.0
脂質:F(g) 6.8 6.9 7.1
炭水化物:C(g) 79.8 98.4 116.9
PFC比(P:F:C) 22:12:66 20:11:69 18:10:72 15:25:60
野菜合計量(g) 155.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの甘辛焼き
 B:かぼちゃの小豆煮
 C:大根ステーキ
 D:もやしとにらの炒め物
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

ちょっといいこと♪

~もやしとにらの炒め物~
もやしは、ほとんどが水分で、低カロリーな食材です。
しかし、食物繊維やビタミンCは豊富に含まれていて、便秘や肥満の予防、動脈硬化、糖尿病などの予防に役立ちます。

~にらのいいこと~
にらの独特なにおいは、硫化アリルという成分で、消化酵素の分泌を活発にし、消化を促進してくれます!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉  小麦    えび   かに   
 そば    落花生    乳  肉    
 あわび    いか  A  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉  くるみ    鮭  
 さば    大豆    鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉  肉 まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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