おはようございます。
12月6日(金) 本日のお弁当は?
★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『タンドリーチキン 弁当』
特製カレーソースに漬け込んで、香ばしくジューシーに焼きました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 545 | 629 | 713 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.3 | 22.5 | 23.8 | |
脂質:F(g) | 15.6 | 15.8 | 15.9 | |
炭水化物:C(g) | 76.3 | 94.9 | 113.4 | |
PFC比(P:F:C) | 16:26:58 | 14:23:63 | 13:20:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 182.0(35.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『秋鮭南蛮 タルタルソース』
チキン南蛮ならぬ鮭南蛮、甘辛ソースと自家製タルタルが合うんです♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 544 | 628 | 712 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.2 | 25.5 | 26.7 | |
脂質:F(g) | 13.0 | 13.2 | 13.3 | |
炭水化物:C(g) | 76.3 | 97.6 | 116.1 | |
PFC比(P:F:C) | 18:22:60 | 16:19:65 | 15:17:68 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 189.5(35.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
・マーボーナス
・ポテトサラダ カレー味
・野菜の炊き上げ
・チンゲン菜の海苔和え
・大根の一夜漬け
ちょっといいこと♪
~チンゲン菜の海苔和え~
チンゲン菜はβ-カロチンが豊富です。
β-カロチンの働きは、ガンの危険因子とされる活性酸素を抑制したり、体内でビタミンAに変換されて、目の健康維持に役立ちます。
~秋鮭南蛮 タルタルソース~
鮭の赤色は、アスタキサンチンと呼ばれる色素で、抗酸化力が極めて高い成分です。
老化やガンの引き金となる活性酸素から体を守り、血液をサラサラにして動脈硬化を抑制します。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 魚、B | 小麦 | 魚 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | 魚 | |||
さば | 大豆 | A | 鶏肉 | 肉 | バナナ | ||
豚肉 | A | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。