管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鶏肉のチーズつくね 弁当』・『カレイのムニエル トマトクリームソース』

日替わり弁当『鶏肉のチーズつくね 弁当』・『カレイのムニエル トマトクリームソース』

おはようございます。
12月5日(木) 本日のお弁当は?

★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『鶏肉のチーズつくね 弁当』

20131205_鶏肉のチーズつくね
 鶏のつくねにチーズIN!香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 633 717 801
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.2 28.5 29.7
脂質:F(g) 17.3 17.5 17.6
炭水化物:C(g) 88.0 106.6 125.1
PFC比(P:F:C) 17:25:58 16:22:62 13:20:67 15:25:60
野菜合計量(g) 135.5(25.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『カレイのムニエル トマトクリームソース』

20131205_カレイのムニエル トマトクリームソース
 ふわっふわのカレイにトマトクリームソースでやさしい味になりました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 594 678 762
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.4 27.7 28.9
脂質:F(g) 12.7 12.9 13.0
炭水化物:C(g) 90.6 109.2 127.7
PFC比(P:F:C) 18:19:63 16:17:67 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) 130.1(25.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカのパン粉焼き
 B:サツマイモのニョッキ コーンポタージュ味
 C:たたきごぼう
 D:キャベツのお浸し
 E:大根の中華漬け

ちょっといいこと♪

~たたきごぼう~
ゴボウなどの食物繊維の多い野菜を食事の最初に食べると、血糖値の上昇がゆるやかになり、血糖値を下げるために出るインスリンの量を節約できるんです!
インスリンは肥満ホルモンと言われているので、できるだけ節約してメタボ対策しましょう!

~本日のお魚弁当~
今日のメニューは、1日に必要なカルシウムの約1/3が摂取できます!
特に、牛乳からの摂取はカルシウムの吸収率が高く効率よく摂取でき、魚に多いビタミンDはカルシウムの吸収をUPしてくれます!

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、B  小麦  魚、B  えび   かに   
 そば    落花生    乳  肉、魚、B    
 あわび    いか  A  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆    鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉   まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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