管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鶏もも肉の野菜巻き 弁当』・『あじの香草パン粉焼き 弁当』

日替わり弁当『鶏もも肉の野菜巻き 弁当』・『あじの香草パン粉焼き 弁当』

おはようございます。
12月4日(水) 本日のお弁当は?

★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『鶏もも肉の野菜巻き 弁当』

20131204_鶏もも肉の野菜巻き
 鶏モモ肉にキャベツやら。。。巻き巻きしてジューシーに焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 638 722 806
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.3 25.5 26.8
脂質:F(g) 20.0 20.1 20.3
炭水化物:C(g) 86.4 105.0 123.5
PFC比(P:F:C) 15:28:57 14:25:61 13:23:64 15:25:60
野菜合計量(g) 220(40.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『あじの香草パン粉焼き 弁当』 NEW

20131204_あじの香草パン粉焼き
 あじなアジは香草とパン粉をまとって香ばしく焼かれるのでしたw♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 579 633 747
塩分相当量(g) 2.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.2 27.5 28.7
脂質:F(g) 14.5 14.7 14.8
炭水化物:C(g) 82.3 100.8 119.4
PFC比(P:F:C) 18:23:59 17:21:62 15:18:67 15:25:60
野菜合計量(g) 180(40.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:ごましゃぶ
 B:じゃがチーズもち
 C:根菜とツナの煮物
 D:きのことオクラのおろし和え
 E:きゅうりの中華漬け

ちょっといいこと♪

~じゃがチーズもち~
チーズは、カルシウムの吸収率が高いのです。
小魚や海藻類と比較すれば、それらの2倍もあります!
骨粗鬆症防止になるカルシウムを日頃から摂取しましょう!

~ごましゃぶ~
ゴマの成分で注目されているセサミンやセサミノールは強い抗酸化作用があり、体にたまった活性酸素を無毒化する働きがあります。
特に、発生しやすい肝臓を強化します!

アレルギー特定原材料情報

 卵  A  小麦    えび   かに   
 そば    落花生    乳  B    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉  鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉  A まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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