おはようございます。
12月4日(水) 本日のお弁当は?
★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『鶏もも肉の野菜巻き 弁当』
鶏モモ肉にキャベツやら。。。巻き巻きしてジューシーに焼きました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 638 | 722 | 806 | |
塩分相当量(g) | 2.7 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.3 | 25.5 | 26.8 | |
脂質:F(g) | 20.0 | 20.1 | 20.3 | |
炭水化物:C(g) | 86.4 | 105.0 | 123.5 | |
PFC比(P:F:C) | 15:28:57 | 14:25:61 | 13:23:64 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 220(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『あじの香草パン粉焼き 弁当』 NEW
あじなアジは香草とパン粉をまとって香ばしく焼かれるのでしたw♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 579 | 633 | 747 | |
塩分相当量(g) | 2.8 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 26.2 | 27.5 | 28.7 | |
脂質:F(g) | 14.5 | 14.7 | 14.8 | |
炭水化物:C(g) | 82.3 | 100.8 | 119.4 | |
PFC比(P:F:C) | 18:23:59 | 17:21:62 | 15:18:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 180(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:ごましゃぶ
B:じゃがチーズもち
C:根菜とツナの煮物
D:きのことオクラのおろし和え
E:きゅうりの中華漬け
ちょっといいこと♪
~じゃがチーズもち~
チーズは、カルシウムの吸収率が高いのです。
小魚や海藻類と比較すれば、それらの2倍もあります!
骨粗鬆症防止になるカルシウムを日頃から摂取しましょう!
チーズは、カルシウムの吸収率が高いのです。
小魚や海藻類と比較すれば、それらの2倍もあります!
骨粗鬆症防止になるカルシウムを日頃から摂取しましょう!
~ごましゃぶ~
ゴマの成分で注目されているセサミンやセサミノールは強い抗酸化作用があり、体にたまった活性酸素を無毒化する働きがあります。
特に、発生しやすい肝臓を強化します!
アレルギー特定原材料情報
卵 | A | 小麦 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | B | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉 | 鶏肉 | 肉 | バナナ | ||
豚肉 | A | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。