管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚肉の香草パン粉焼き 弁当』・『鮭のクリーム煮 弁当』

日替わり弁当『豚肉の香草パン粉焼き 弁当』・『鮭のクリーム煮 弁当』

おはようございます。
11月21日(木) 本日のお弁当は?

★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚肉の香草パン粉焼き 弁当』

20131121_豚肉の香草パン粉焼き
 一度煮込んだのでサッパリ!パン粉でカリッと♡

ご飯の量 普通盛
150g
大盛
200g
特盛
250g
目標
エネルギー(kcal) 566 650 734
塩分相当量(g) 2.7 2.7 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.0 23.2 24.5
脂質:F(g) 13.9 14.0 14.2
炭水化物:C(g) 86.5 105.1 123.6
PFC比(P:F:C) 16:22:62 14:19:67 13:17:70 15:25:60
野菜合計量(g) 140(40.0) 140(40.0) 140(40.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『鮭のクリーム煮 弁当』

20131121_鮭のクリーム煮
 鮭とクリームって何でこんなに合うんだろう(笑)♡

ご飯の量 普通盛
150g
大盛
200g
特盛
250g
目標
エネルギー(kcal) 522 606 690
塩分相当量(g) 2.6 2.6 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.2 27.5 2875
脂質:F(g) 7.0 7.2 7.3
炭水化物:C(g) 87.0 105.5 124.1
PFC比(P:F:C) 20:12:68 18:11:71 17:10:73 15:25:60
野菜合計量(g) 140.0(40.0) 140.0(40.0) 140.0(40.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 ・大根とエビの煮物
 ・さつまいもの甘辛いため煮
 ・ひじきの五目煮
 ・小松菜の海苔和え
 ・きゅうりの浅漬け

ちょっといいこと♪

~豚肉の香草パン粉焼き~
本日の主菜の豚肉は、一度柔らかく煮込むことで、余分な油をおとして調理しています。
油っぽい肉が苦手な方にもサッパリと召し上がっていただけると思います。

~本日のお魚弁当~
本日のお魚弁当は、脂質少なめなメニューです。
そして、たんぱく質はたっぷりなメニューとなっているため、筋肉を付けたい方におすすめです。
ちなみに、筋トレ後は、エネルギー不足になるため、30分以内に食事をするといいですよ!

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