管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『ピーマンの肉詰め 弁当』・『カレイのカレー焼き 弁当』

日替わり弁当『ピーマンの肉詰め 弁当』・『カレイのカレー焼き 弁当』

おはようございます。
11月13日(水) 本日のお弁当は?

★日替り弁当の容器がリサイクル容器になりました。

割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『ピーマンの肉詰め 弁当』

20131113_ピーマンの肉詰め
 もはや大人気!シンプルな味でチーズin♡

ご飯の量 普通盛
150g
大盛
200g
特盛
250g
目標
エネルギー(kcal) 608 692 776
塩分相当量(g) 2.7 2.7 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 31.4 32.6 33.9
脂質:F(g) 16.4 16.5 16.7
炭水化物:C(g) 79.9 98.5 117.0
PFC比(P:F:C) 21:24:55 19:21:60 17:19:64 15:25:60
野菜合計量(g) 188(0.0) 188(0.0) 188(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『カレイのカレー焼き 弁当』

20131113_カレイのカレー焼き
 ふわっふわのカレイをカレー味で。。。ダジャレじゃないよ(笑)♡

ご飯の量 普通盛
150g
大盛
200g
特盛
250g
目標
エネルギー(kcal) 506 590 674
塩分相当量(g) 2.1 2.1 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.2 24.4 25.7
脂質:F(g) 12.0 12.1 12.3
炭水化物:C(g) 73.3 91.8 110.4
PFC比(P:F:C) 18:21:61 17:18:65 15:16:69 15:25:60
野菜合計量(g) 136.0(0.0) 136.0(0.0) 136.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 ・鶏肉と大根の生姜炊き
 ・ひじきの酢の物
 ・大根とにんじんのバター炒め
 ・ラタトューユ
 ・きゅうりのレモンじょうゆ漬け

ちょっといいこと♪

~ピーマンの肉詰め~
kitchen3と5のピーマンの肉詰めは、鶏ムネ肉を使用しています。
タンパクなムネ肉ですが、チーズを合わせることで、コクが増しボリュームも満点に仕上がりました。

~ひじきの酢の物~
お酢には疲労回復に効果があります。
疲労の原因のひとつに体のグリコーゲン(エネルギーの元)の減少があります。
お酢は、このグリコーゲンの補充に関わっていて、糖と一緒に摂取することで、グリコーゲンが補え疲労回復できるといわれています。

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